Устав предприятия в редакции от 27.04.2017г. с изменениями от 25.12.2017г.
Посмотреть буклет о Филиале в формате swf
Возникновение Филиала НИФХИ им. Л.Я. Карпова (ныне составной части Государственного научного центра Российской Федерации – Научно-исследовательского физико-химического института им. Л.Я. Карпова) является прямым следствием открытия радиоактивности, хотя между этими двумя событиями и прошло 63 года.
Предприятие было образовано решением Правительства в 1959 году, в романтическую эпоху освоения ядерной энергии и поиска возможностей ее использования в различных областях науки, техники и промышленного производства. Основная идея, которой руководствовались создатели нашего предприятия, а среди них были такие выдающиеся ученые и организаторы науки как И.В. Курчатов, А.П. Александров, Я.М. Колотыркин, И.В. Петрянов-Соколов, заключалась в исследовании и разработке возможностей использования энергии ионизирующих излучений в химии и химической промышленности. Это обусловило создание радиационно-химического центра страны и определило как его структуру, так и стратегические направления научных исследований.
Таким центром и стал Обнинский филиал НИФХИ. Полномасштабные исследования в филиале НИФХИ начались с пуском в эксплуатацию в 1962 году мощных кобальтовых гамма-установок и в 1964 году — исследовательского ядерного реактора ВВР-ц. К этому времени окончательно сформировался научный коллектив филиала НИФХИ, перед которым были поставлены следующие задачи:
В настоящее время филиал НИФХИ проводит фундаментальные исследования и разработки по:
АО «НИФХИ им. Л.Я. Карпова» предлагает организациям и субъектам МСП бахилы одноразовые. Размер 140х390мм.
Контактный тел.: 8(484)397-48-01, 8(484)397-40-22.
Комсомольская Правда, 3-10 ферваля 2011 г. Выпуск 5-т
Накануне Дня науки корреспонденты "КП" встретились с начальником комплекса по разработке и производству радиофармпрепаратов Обнинского филиала ФГУП "НИФХИ им. Л.Я. Карпова" Виталием Поздеевым.
АиФ Калуга. Региональный выпуск №5, 2-8 февраля 2011 г.
Открытие реакции радиационного сшивания полиолофииоа положило начало обширному циклу исследований и привело к созданию метода и организации радиационно-химического производства термо-усаживаемых полимерных изделий.
Откликнуться на вакансию или стажировку, узнать о работе в Росатоме или о подготовке молодых специалистов для атомной отрасли можно на Едином карьерном портале